Глупо доверять информации сомнительного свойства, которую иначе, как бредом, не назовёшь. То, что власть, политика неоднородна - это всем понятно. То, что страна нуждается в переменах – это бесспорно. Но кто и по какому принципу определяет честность политика, власти, независимость человека?
Не знаю, кто как, но я не припомню ничего путного, ничего хорошего из содеянного нынешних претендентов на общее корыто. Ни путей праведных, ни дел бескорыстных, ничего такого, за что бы можно было «спасибо» сказать. Обычное фарисейство вести диалог о своем бескорыстии и страданиях, думая о шкурных интересах. Сегодня уже слышны призывы: «Выберите нас, а там мы…» От этих слов веет лукавством, да и не впервой их слышать. А эти оскорбления в адрес оппонентов - ну разве не признак ксенофобии в прямом понимании этого слова? А внутренние раздоры, выяснение кто изворотливей…Борьба за кресло, булаву. Разве ложь, словесная ругань придают остроту правде? Оболгать и оскорбить (безнаказанно) – мастерства особого не добавит, а вот подойти к делу разумно – слабо. Ладно уж, наши кукольные критики власти - им простительно: корни «пролетарские», неистребимые. Врага своего накормят и обнимут, но только не своего брата славянина. Но люди пера? Удовлетворение собственного тщеславия унижает человека. Впрочем, тяжелое краснопузое детство и язвы в душе неизлечимы. В друге усомнились, в себе, в Боге…
Не думайте, дорогие читатели, что придя к власти (предположение чисто теоретическое), опоздавшие смогут что-то изменить, не надейтесь. Сначала будут о себе думать, ведь «из грязи в князи» - процесс трудный, переломный, требующий времени. Вытаскивать страну из кризиса, если не из войны (не дай Бог), придется обычному труженику, нам с вами. К власти стремятся многие, но единицы понимают, что важен не штурвал корабля, а итог трудного плавания. Конечно, перемены нужны, но решать проблемы нужно мирно, без потрясений, без крови. Знаю этих людей, борцов за нетленные демократические образы: апеллируют к народу с красивыми лозунгами, но только думают о своих интересах. Нарочито, напоказ вещают о своих мучениях во благо народное. Полагаю, что октябрьская битва – это, по сути своей, возврат внезапно обострившейся душевной болезни и нерастраченных амбиций.
Недостаток правдивой информации – это бич страны. Сегодня пишут историю о том, что не советский народ подвергся агрессии, а немцы…Не мы выиграли войну, а американцы… Двадцать лет уничижения украинского народа, его подвига, ущемление культуры, пропаганда западной жизни – вот составляющие так называемой «демократии». Те, кто пишут о власти, знают, что чем ярче напишешь, тем больше шансов засветить себя, получить грант, а все моральные и этические принципы – это излишняя сентиментальность, глупость. Фальшивые лозунги ( разные) ведут «страждущих» к долгожданному корыту. Шоу начинается…
Отрадно, что сегодня громада поднимает голову, а общественное сознание растет, происходит переоценка ценностей. Сила народа в логике, в осмыслении фактов и курса пути следования. Сила сегодняшнего дня в требовательности, субординации и подчинении всех звеньев государственного механизма. Для нормального человека пусть будет сегодняшний день стабильным, чем завтра, возможно, лучше.
В наше время нужно верить не обещанному чуду (потом), оценивать не ангельское обличье новоявленных мессий, а то, что сделано и что предстоит сделать. Всё низкопробное, в какую обёртку его не обверни, останется таким, каким оно есть на самом деле. Не внешняя показная доброта исцеляет, и не красивые слова врачуют страждущие души. И последнее. Мы, константиновцы, - особенные люди, и пусть говорим друг другу гадости, но мы знаем, что каждый из нас - это личность, это вселенная мыслей и чувств. И неважно, с какой из конфессий (партий) мы себя отождествляем, - важно, какова наша внутренняя составляющая.